+7 495
775-10-10
Многоканальный
Ваше имя:
Ваш телефон:
Код проверки:
 

Цементно-песчаная смесь для стяжки

В последнее время при строительных работах всё чаще используют сухие цементные смеси с основой из гипса. Тем не менее, цементно-песчаные смеси для стяжки, произведенные торговыми марками "КНАУФ" и "ОСНОВИТ", остаются наиболее востребованными для стяжек и оштукатуривания за счёт высоких качественных характеристик.

Именно цементно-песчаная смесь для стяжки действительно является одним из самых устойчивых и эффективных материалов для проведения отделочных работ в помещениях, где наблюдается повышенная влажность. Гипсовые смеси в таких условиях не являются предпочтительными. То же касается и устройства песчаной стяжки на открытых поверхностях, так как штукатурка гипсовая не так морозоустойчива и имеет меньшую степень стойкости при воздействии солнечного излучения.

Цементно-песчаные смеси для стяжки от компании "Стройинлок" обладают непревзойдёнными эксплуатационными свойствами. Они прекрасно подходят при осуществлении стяжек напольных покрытий, для выравнивания вертикальных поверхностей, являясь эффективным, экономичным и абсолютно безопасным материалом.

В строительстве и ремонте цемент является ключевой основой, но, в чистом виде, в большинстве случаев, не используется. Обычно цемент применяют совместно с песком и различными добавками, поэтому такое сочетание ингредиентов назвали цементно-песчаной смесью. Цементно-песчаные смеси (цпс) часто встречающиеся материалы в строительстве и ремонте по причине удобства применения, их можно использовать для выполнения различных работ со стенами. Поначалу в строительной сфере использовался простой раствор, цемент и песок различной фракции. Для его применения надо было просто добавить необходимый объём воды, хотя есть и недостатки: длительный срок для окончательного высыхания, до 1-2 месяцев, при маленьком слое стягивания со временем появляются трещины (позже стали укладывать в цементный раствор армированную сетку, которая не позволяет стяжке растрескиваться), высокий уровень пыли.

В цпс главным связующим элементом, естественно, является цемент, и от его марки зависит марка прочности цемента, песчаная смесь имеет свою маркировку цпс:

  • Марка М-100 с известью для ручных работ при оштукатуривании стен перед окончательной отделкой. Для удешевления недобросовестные производители вместо извести вводят глину, что приводит к ухудшению качества штукатурки, качественный промытый и просеянный песок и цемент марки ПЦ400 (портланд-цемент).
  • Марки М-150 и М-200 наиболее распространены. Разновидности такой цпс: 1) монтажно-кладочный тип – для сцепления кирпичей и бетонных блоков, герметизации швов и стыков и т.п.;
  1. универсальный тип – для стягивания пола, для устройства легких оснований, заполнения швов, сооружения тротуарных дорожек;
  2. штукатурный тип – чистовая отделка.
  • Марка М-300 (смесь пескобетона) – для монтажа высокопрочной бетонной стягивания пола и перекрытий, фундамента и стен при строительстве важных объектов, где людской поток будет повышенным. В состав входит речной песок (величина частиц более 2 мм) и песок (величина: 6 мм), а также портланд-цемент.
  • Марка М-400 (сухой бетон) для заливки фундаментов в производственных сооружениях. Бетон этой марки особо прочен, подвижен и морозоустойчив, а с добавлением пластификаторов достигается снижение пористости.
  • Марка М-500 не только применяется, как и тип М-400, но и используется в промышленном строительстве, а также имеет одну отличительную характеристику – быстро застывает, поэтому его рекомендуют использовать при различных аварийно-ремонтных работах. В составе портланд-цемент.

В современном мире производители разных стран создали модифицированные песчаные растворы, тем самым, добиваются получения различных характеристик (повышенная износостойкость, варьирование толщины слоя, улучшение сцепления разнородных поверхностей (адгезия), водонепроницаемость, ускорение процесса высыхания, самовыравнивающие свойства и т.д.), вводя в раствор разного рода добавочные составляющие. Для хорошей тепло и звукоизоляции добавляют керамзит различных фракций, от мелкого песка до керамзитового гравия, также смесь с измельченным керамзитом применяют для грубых работ, когда пол надо поднять на высоту до 30-40 мм. Для идеально гладкой поверхности, в частности для финишного слоя, используют спецсмесь с пластификаторами, например, клей или гашеная известь, слой стягивания тогда можно сделать всего 7-10 мм. Для достижения свойств нивелирования перепадов в состав добавляют наполнители исключительно из мелких частиц (0,3 мм), слой достигает всего 3-5 мм.

Сделать сухую песчаную солянку можно и самостоятельно, но надо быть готовым к изучению большого количества материала, чтобы произвести точные расчёты и подобрать правильные добавки для смешивания подходящей для специфики применения раствора, и, в последствие, для изготовления стягивания, которая не принесёт серьёзных неприятных последствий. Хотя покупка отдельно цемента и песка обойдется в 2 раза дешевле, но дешевизна влияет на увеличение сроков производимых работ и на более низкое качество. При неправильном или неточном комбинировании состава цемента можно получить неприятности при монтаже стяжки, например, образование неразмешанных комков или неровной поверхности при финишном слое, и растрескивание стягивания при эксплуатации за короткий срок. Для упрощения процесса строительства и ремонта изготавливают качественную смесь с идеально подобранными компонентами, в зависимости от будущего места применения. Модифицированная песчано–цементная смесь имеет более высокую стоимость, но, купив такую смесь, можно получить раствор с улучшенными техническими характеристиками. Профессионалы на производстве тщательно высчитывают количество каждого ингредиента состава сухого раствора. Но, главное, можно сказать, что цемент и песок, являющиеся основными компонентами смеси, берутся в пропорции согласно нормативным документам: 1 часть цемента и несколько частей песка (от 2,6 до 9,5).

Компании, производящие растворы, для расширения своего ассортимента смесей, изобрели известковую смесь, гипсовую смесь, а также придумали технологию сухой укладки основания – сухая стяжка. Коротко о них.

Известково-цементная смесь для стен, она более эластична из-за содержания в составе раствора извести, следовательно, имеет более высокий уровень адгезии, и при нанесении раствора не отвалится ни от деревянной стены, ни от бетонной. Более того, известь как дезинфицирующее средство не даёт появляться грибку и плесени. При сверлении цементно-известковой штукатурки не будет крошения слоя. Один недостаток известкового раствора, по сравнению с цементно-песчаной смесью, более высокая цена.

Раствор из гипсового сухого раствора обязательно укладывается в помещении с очень низкой влажностью, т.е. в сухих жилых помещениях (но не ванная, санузел, кухня или открытое пространство). Стягивание пола из сухого строительного раствора на гипсовой основе будет готова к использованию в более короткие сроки. Гипсовое стягивание обладает повышенной прочностью, теплоизоляцией и свойством саморегуляции касательно влажности (деревянное покрытие на гипсовой стяжке не испортится), а также экологически безвредна. При укладке стягивания из гипсового раствора можно не боятся возникновения пыли, её нет. А современные модификаторы (песчаный наполнитель мелкой фракции и добавки из волокон) упрочняют поверхность такой стяжки ещё больше. Гипсовые штукатурки отличаются более высокой стоимостью, сравнительно со смесями, в состав которых входит цемент, но расход гипсового раствора. На 1 м2 потребуется гипсовой смеси до 10 кг (в зависимости от толщины слоя), а цементной надо примерно на 6 кг больше.

Стяжки также можно производить без использования воды, поэтому такую стяжку назвали сухой. По причине отсутствия каких-либо влажных работ при монтаже такого стягивания, поверхность её готова к использованию сразу после работ, не потребуется длительный, от 14 до 25 дней, срок для высыхания поверхности. Составная такого сухого стягивания теплоизоляционный и шумоглушительный керамзит или пенополистирол. Стяжка потом просто сверху покрывается ориентированно стружечными плитами или гипсоволокнистыми листами для пола.

В г. Москва представлены песчаные растворы для монтажа стягивания пола различных отечественных и зарубежных производителей. В среднем, ценовой диапазон варьируется от 160 руб. до 640 руб. за мешок, хотя есть растворы, цена которых доходит до 1900 рублей за мешок. Иногда строители предпочитают смеси иностранного производства, т.к. считается, что компоненты состава более качественные, хотя по многим показателям российская цементная смесь не уступает.

Для создания качественной, долговечного стягивания необходимо соблюдать технологию укладки раствора, а перед покупкой обязательно нужно посмотреть на дату выпуска — лучше брать смесь с более свежим сроком производства. Цемент также, как и гипс, имеют особенность с течением времени впитывать влагу из воздуха, следовательно, образуются комки, поэтому качество выравнивающего слоя снижается. Главное, покупать цементные растворы проверенных производителей в крупных супермаркетах, т.к. они боятся за свою репутацию и не работают с фирмами, которые производят некачественный товар, а предпочитают наладить поставки напрямую от производителя.

Закрыть


Онлайн-заказ

Ваше имя: Телефон: E-mail:






Сообщение:

Проверочный код: