+7 495
775-10-10
Многоканальный
Ваше имя:
Ваш телефон:
Код проверки:
 

Оборудование для сухих смесей

Качественное профессиональное оборудование для сухих смесей дает возможность полностью модернизировать процесс ремонтно-строительных работ. Благодаря сложной строительной технике удается:

  • Сократить уровень трудозатрат мастера;
  • Экономно израсходовать строительные материалы (сыпучие и сухие смеси);
  • Ускорить процесс проведения строительных работ.

При помощи оборудования можно быстро и качественно приготовить наливной пол или растворы для нанесения штукатурки, клеящие смеси и составы для профессионального шпаклевания.

Наиболее популярным оборудованием, в которое может загружаться сухая смесь в мешках, являются:

  • Штукатурные станции;
  • Растворосмесители;
  • Строительные миксеры и пр.

В наше время очень важным элементом есть строительство, без которого невозможно представить нынешнюю жизнь. Ведь ремонт делают в каждом доме, независимо от материального обеспечения и социального статуса. Современное строительство не может существовать без такого продукта как сухие смеси, которые используются практически везде. Это вещь уже готовая к использованию, нужно просто размешать и получаться штукатурка, затирка или клей. С помощью сухих смесей можно даже создать свой бизнес, например, занявшись их производством для разных сфер потребления. Получится очень выгодное предложение, ведь сухие материалы нужны и при облицовке помещений, и при создании литых строительных изделий, и при разного рода монтаже или же внутренних отделках зданий.

В основе любой смеси сухого сорта лежат ингредиенты цемента, песка, извести, реже кварца и разные добавки. Все эти компоненты вместе создают качества продукта. Приобрести оборудование для сухих смесей можно довольно недорого, к тому же оно очень надежно и простое в использовании. Есть оборудование рассчитанное на натуральные компоненты без каких либо добавок в небольшом количестве.

Виды оборудования

Самым простым видом для сухих смесей есть комплект, состоящий из наполнителей имеющего тип автоматизированной системы для сухих смесей. Также в наличии имеется специальная сушилка, смесители и другие устройства для ингредиентов смесей. Еще есть аппарат, отвечающий за фасовку и агрегат улавливания пыли.

Также есть более профессиональные оборудования оснащенные ёмкостями в которых хранится основной компонент сухих смесей, все добавки и наполнители; силосом, есть система, подающая непосредственно компоненты и их дозировку; сушилкой, транспортёрами, смесителями, пылеуловителем, фасовочными автоматами и транспортировочной системой для готовых ингредиентов. Также есть специальная автоматическая система, которая регулирует частотность вращений механизмами и скорости движений всего конвейера для смесей.

Нужно упомянуть и сам процесс такого аппарата:

  • песок попадает в ёмкость сушильной камеры, и там под влиянием очень высокой температуры уходит вся влага;
  • потом песок, просеявшись, оказывается в накопительном бункере для смесей;
  • загружается и цемент, как дополнительный компонент, также есть бункеры для других примесей в составе;
  • в компьютер вводится рецептура, по которой будет производиться продукт, далее добавляются главные ингредиенты, и наполнители, отмеренные без помощи машин;
  • все тщательно перемешивается с помощью лопастей и специальных валов в смесителе, этот процесс сопровождается поглощением выделяющихся газов и пыли.
  • смесь попадает в бункер для расфасовки, где и рассыпается по своим упаковкам.

К стати, необходимо отметить, что чем лучше оборудований используется для сухих смесей, тем дешевле получается затрата компонентов для готового продукта, а также возрастает количество продукции, а работникам гарантируется полная безопасность и комфортные условия труда.

Рассмотрим весь процесс более детально. Когда песок поступил на транспортёр он направляется к сушильной машине, где переворачиваясь с помощью барабана высыпается на лопати, которые при сильном вращении пропускают песок под воздействием высокой температуры, впоследствии песок стает абсолютно сухим, ведь влага уходит путем сильной вентиляции. Далее песок рассевается с помощью вибросита на три вида: отсевной, крупного и мелкого помола. Когда песка собирается довольно много, то процесс автоматически останавливается и удаляется скопление отсева или же включаются специальные шнеки перезагрузки сгружающие песок в накопительный бункер.

Цемент же попадает в приемную ёмкость путем использования, так называемой, авто погрузки воздухом машинным цементовозом, далее фасуется по 900 кг. Если же используются, например, мел или гипсовые наполнители, то они засыпаются при помощи рук рабочих, ведь точное количество дополнительных компонентов каждый раз отличается, поэтому запрограммированная современная авоматизированная система не может с этим справится. Далее запускается точное производство при помощи специальных программ.

Сначала все ингредиенты взвешиваются и засыпаются в правильном порядке, если все идет по плану, то система об этом сигнализирует. Потом вручную добавляется нужный компонент и закрывается крышка, которая начинает по заданному рецепту смешивать компоненты. После этого смеситель останавливается и происходит перегрузка продукта в бункер для расфасовки, но только если тара бункера полностью очищена от прежней загрузки, иначе процесс запущен не будет. Если все в порядке, то смесь засыпается и фасуется в нужную тару или обычные мешки.

Далее готовый продукт отправляется на специальный поддон продукцию на специальный поддон и отправляется автоматической машиной на хранения в склады. Нужно заметить, что система сохраняет в памяти весь процесс и его рецептуру на протяжении целой недели.

Для получения сухих смесей врываются новые технологии, позволяющие изобретать усовершенствованные смеси, что значительно улучшают все процессы, как в строительстве, так и на самом производстве. Теперь теряется намного меньше времени, так как почти все процессы проходят одновременно безо всяких негативных последствий. Кстати, такое оборудование работает с различными источниками питания и позволяет сэкономить площадь для производственных целей, что играет большую роль и не может, не радовать.

Рецептура приготовления сухих смесей

Стоит сказать и о самой рецептуре сухих смесей, хоть это и тайна каждого производства, но это главный залог успешного готового продукта. В основном состав рецептуры имеет минеральные вещества, способствующие вязкости готового продукта и также состоящие из полимерной структуры, что позволяет повлиять на механизм работы. Также рецептура предусматривает разного рода наполнители и модифицированные добавки, что отдают смесям свои свойства, изменяющие некоторые характеристики готовой продукции.

Что касается минеральных веществ, входящих в состав, то это может быть, например:

  • портландцемент;
  • эттрингитили известь.

Первое вещество является самым популярным вариантом вязкости. Второй компонент получают слиянием гипса с цементом. В итоге получается минерал, способен разрушить материалы исходной смесь, поэтому его использование может быть ограничено. Но этот минерал незаменим в подготовке пола без усадки имеющего повышенную жесткость.

Третье минеральное вещество очень частый гость в сухих смесях. Доля извести составляет не меньше 5, и не больше 30% всей массы готового продукта. Она повышает работоспособность затворенных растворов, обладает великолепными вяжущими свойствами, но основным компонентом выступает в реставрационных работах. Все выше перечисленные вещества напрямую влияют на качество готовой продукции. Ведь когда смесь имеет нормальный уровень плотности, прочности и сопротивления с разными видами основ и поверхностей, то это говорит о ее высоких показателях качества.

Большое влияние на все продукты имеет известь, поэтому она должна соответствовать сертификату качества и всем нормам качественной продукции. Такие сертификаты выдают после тщательного осмотра и полной проверки как оборудования, готовой продукции, так и все компоненты состава и даже помещение, в котором изготовляются смеси.Но чтобы завладеть таким сертификатом нужно потратить много сил и времени, ведь даже замена одного компонента в составе способна аннулировать сертификат и потребовать новый, но зато имея такой документ любой производитель сможет гарантировать покупателю качественную и безопасную продукцию.

Как уже было сказано, наполнители в составе – это смесь известковой муки и кварцевого песка, но иногда производитель добавляет доломит, что делать почти никогда нельзя, так как в нем имеется магний, который может появиться в процессе работы. Также, важным фактором являются размерные показатели гранулированных смесей, например, при использовании продукта в состав которого входит глина, раствор будет отвратительно схватываться. Но не всегда происходит сочетание веществ с органическими элементами. Избежать таких соединений можно с помощью компонентов одного рода и такая смесь останется качественной несмотря на все противоречия.

Также важный элемент – это уровень пористости и твердости. Гранулированные вещества в составе сухих смесей размером не больше 0,6 миллиметров означают, что это разные штукатурки, клеи, которые нужно наносить очень тонкими слоями. Размеры гранул не превышающие 0,1 миллиметра подходят для работы со шпатлевкой и так называемые расшив очными массами. А если к любой смесь добавить поли фракционный наполнитель, то он, в свою очередь поспособствует повышению улучшенных характеристик готового продукта.

Рецептура смесей зависит и от модификаторов, которые обеспечивают удержание жидкости в готовом растворе, отвечают за увеличение вырабатывания раствором нужной консистенции. Если исключить модификаторы, и другие жизненно необходимые компоненты, играющие ключевую роль, то жидкость будет выпариваться очень быстро, что понизит прочность самой смеси. Если говорить языком физики, то с помощью одной единственной молекулы этого вещества можно удержать около двадцати тысяч молекул жидкости. Чтобы это воспроизвести, необходимо к смеси добавить не более семи процентов модификаторных веществ, это способствует отличным характеристикам и высокому качеству обрабатываемой поверхности. Чем больше слой, тем меньше процентов метиловой целлюлозы. Стоит заметить, что слои превышающие десять сантиметров не предназначены для свойства полимеров, проигнорировав эти правила, получится сухая сверху, но не застывшая внутри штукатурка, которая со временем разрушится.

Еще одно вещество используемые при рецептуре сухих смесей называется дисперсионными порошками, которые при смешивании с водой выделяют разные сополимеры, ванилацетаты, ванилхлориды и стирол-акрилаты, что оснащены умением менять главные функции готового раствора. Это может быть всем известный клей ПВА, который образовывает специальную пленку и способствует усадке раствора более чем на 10%, но использование этого клея гарантирует трещины на обрабатываемых поверхностях.

Лучше использовать некие двухкомпонентные составы, которые возможно приготовить самостоятельно. Для этого смешивается сухая смесь с полимерной дисперсией, что создает вещество с функциями модифицированного раствора. Но продукция с таким компонентом очень привередливых к температурным режимам. Ведь на морозе теряются все свойства и больше их восстановить нельзя. Что касается рецептуры однокомпонентной сухой смеси, то она не боится температурных перепадов и смешиваясь с водой дает эффект той же двухфазной системы, сохраняемой все свойства.

Эти вещества создают изгибающиеся цементные связки, что наделяет раствор особой пластичностью и цепкостью. Раствор из такой смеси прекрасно подойдет для работы с деревом, металлом, пластиком и другими материалами, предотвращая их деформацию. Такие смесевые ингредиенты очень прочны, имеют высокую текучесть и прекрасный уровень гидрофобности. Примером может послужить специальная смесь для выравнивания полов, что делает ровную и гладкую основу.

Все вышеперечисленное подтверждает, что каждый вид смеси отличатся друг от друга, что обусловлено долгим процессом производства, напрямую зависящим от используемого агрегата. Ясным стает факт, что практически невозможно без помощи профессиональных оборудований создать действительно качественную сухую смесь. Нужно очень аккуратно относиться к самодельным растворам, ведь они могут испортить покрытие и материалы, например, дорогую плитку, ведь она непременно отвалится. Но, даже покупая уже готовую, но дешевую смесь возникает риск, так как немного компаний используют качественные аппараты, а именно от него зависит качество готовой продукции в строительных магазинах.

Хорошие сухие смесевые материалы стоят очень дорого, но их стоимость можно снизить путем изменения самой рецептуры и то незначительно, ведь главное модифицирующее вещество имеет приличную цену, так как молниеносно схватывается в растворе. Если пол после раствора сохнет в среднем 3 часа, то при добавлении такого вещества высыхание произойдет гораздо быстрее.

Оборудование для сухих смесей имеет множество преимуществ. Во-первых, это высокий уровень скорости и качества компонентов при замешивании, во-вторых, повышенный критерий производительности, в третьих, правильная дозировка и рецептура, выполнена в точном порядке без каких либо погрешностей. Также нет никакой производственной потери, так как не один грамм сырья не теряется на пути к готовому продукту. Преимуществом таких агрегатов является и высокий уровень компактности, ведь отсутствуют большие детали, к тому же их цена более или менее доступна и довольно привлекательна.

Такие установки универсальны, касательно компонентов будущей продукции такой аппарат очень удобен и при этом абсолютно надежен, ведь разработан с учетом всех требований и нюансов. Важно и то, что можно менять комплектующие, что немало важно. Но главное – это автоматика и программное обеспечение такого оборудования, что контролирует процесс и делает проще эксплуатацию.

Рынок оборудований для производства сухих смесей постоянно расширяется и совершенствуется. В основном работоспособность одного среднего мини-завода составляет не больше пятьсот тон на месяц, при условии, что в час выпускается не меньше 2 тон продукции. К тому же, реализовать готовую смесь не составит ни какой проблемы, ведь это могут быть разнообразные базы, строительные магазины или же специализирующиеся компании для большей надежности, также возможно налаживание торговых контактов с множеством интернет-магазинов, пожалуй, это самый правильный выбор для продаж.

Нужно рассмотреть два конкретных вида такого оборудования: это аппарат не требующий больших денежных затрат, но с упрощенной системой. На нем производится примерно пять тонн на протяжении часа, имеется функция фасовки, а также специальный режим упакования. Стоит такая вещь в среднем один миллион пятьсот шестьдесят три тысячи рублей.

Второй же вариант агрегата стоит более дороже, в пределах двух миллионов восьмисот девяноста рублей, при этом он производит более десяти тонн за час и имеет ряд дополнительных преимуществ.

Все мини-заводы по производству такого рода имеют очень гибкие технологии, которые способны выпускать большой выбор разной, но безупречно качественной продукции, которая используется в разных

строительных работах, начиная от о штукатурки помещений, заканчивая реставрацией старых помещений.

Покупка оборудований не последнее денежное вложение, ведь еще потребуется дополнительные аппараты стоимостью не менее ста тысяч рублей, также транспортные затраты составят в среднем двести тысяч, приобретение сырья отнимет в среднем 350 тысяч на несколько месяцев и плюс разные регистрации, счета и другие проблемы заберут не меньше ста тысяч рублей. Как видим, это не дешевое удовольствие, но оно того стоит. Поэтому нужно попробовать и потрудиться на результат, а он, непременно, в скором времени даст о себе знать.

Все это вы можете купить или взять в аренду в компании "Стройинлок"!

Закрыть


Онлайн-заказ

Ваше имя: Телефон: E-mail:






Сообщение:

Проверочный код: